косметолог Татьяна Аюпова (tatyana_ayupova) wrote,
косметолог Татьяна Аюпова
tatyana_ayupova

Самые красивые первые леди планеты. (Часть 2)

Вот и вторая часть моей подборки о самых красивых первых леди планеты) Начну я как вы и просили с Асмы Асад, а те кто ещё не знаком с первый частью - могут ознакомиться здесь


Асма Асад

Арабская икона стиля Асма аль-Асад – первая леди Сирии и любимица сирийского народа.

фото

Несмотря на то, что она не похожа на типичную арабскую женщину, её уважают  и подражают ей. Асма родилась и училась в Лондоне, в семье отставного сирийского дипломата, но в 2000 году вернулась в Сирию и вышла замуж за Башара с которым она была знакома с детства.

фото

Тем не менее, стильная и элегантная Асма Асад не променяла европейский стиль на традиционные хиджаб и паранджу. Асму неоднократно признавали самой стильной первой леди мира. В 2011 году журнал VOGUE опубликовал о ней статью с названием «Роза пустыни».

фото

С началом войны её гардероб сильно изменился. Сейчас она выглядит очень скромно, хотя, как настоящая восточная принцесса, любит роскошь и не скрывает этого.

Мишель Обама

фото

Единственная в истории Америки первая леди с афроамериканскими корнями. Она могла стать одной из самых влиятельных женщин мира, образцом для подражания и иконой стиля.  Если в 2005 Мишель ещё носила легкомысленные сарафаны, то в роли первой леди её гардероб сильно изменился.

фото

Шанталь Бийя

фото

Эту представительницу чернокожего населения прозвали самой яркой первой леди планеты. Жена президента Камеруна среди народа известна своей прической, которую Шанталь делает для официальных мероприятий.

фото

Фирменный стиль прически называется “the banane”. Ещё она известна своим экстравагантным гардеробом и в народе её стиль так и называют «Шанталь Бийя». Для Камеруна Шанталь является законодательницей моды. И кстати, с Карлой Бруни они хорошие подруги.

фото

Саманта Кэмерон

фото

И перед нами ещё одна «икона стиля» по мнению журнала VOGUE. Жена премьер-министра Великобритании умеет одеваться и красиво, и скромно. А её любимыми дизайнерами являются: Филлип Лим, Роксана Илинчич, Александр Маккуин.

фото

Но не думайте что она зацикливается на дорогих брендах. Частенько миссис Кэмерон замечают в общедоступных вещах. Она предпочитает классику в своих нарядах. «Консервативный шарм» — именно так охарактеризовал стиль Саманты журнал Vanity Fair.

фото

Моза бинт Насер аль-Миснед

Ещё одна представительница арабского мира – редкая жемчужина. Вторая из трёх жен шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани.

фото

Восток – это роскошь. Восток – это волшебство и сказка.  На востоке женщина тоже может быть элегантной и стильной, несмотря на обусловленные религией запреты. И вот тому подтверждение.

фото

В каждом своём наряде она выглядит безупречно. Моза создала свой узнаваемый и единственный в своём роде образ.

фото

Акиэ Абэ

фото

Жена премьер-министра Японии активно занимается искусством боя на мечах и танцует фламенко. В одежде придерживается больше европейского, чем восточного стиля. Акиэ Абэ сдержанна, и всегда выглядит безупречно.

фото

Джецун Пема Вангчук

Джецун пема — самая молодая королева в мире. А её супруг, король Бутана Джигме Кхесар, считается самым молодым действующим монархом планеты.

фото

В родном Бутане правительницу прозвали Королевой драконов. Сейчас ей 26 лет и она выглядит просто потрясающе. Действительно королева! Бутан закрытая страна, которая чтит свои традиции и поэтому наряды Королевы драконов преимущественно традиционные.

фото

Лорин Харпер

фото

Жена премьер-министра Канады и соответственно первая леди этой страны. Всё свободное время посвящает фотографии. С рождением детишек всем амбициям в бизнесе пришел конец, и Лорин посвятила себя воспитанию.

фото

Она не выделяется роскошными и восхитительными нарядами, скорее наоборот, её одежда гораздо проще нарядов восточных красавиц. В интернете вообще трудно найти фото, сделанные ею самой. Вероятно, это потому что Канада не из тех стран, где приветствуется показная роскошь.

фото

Валери Триервейлер

Бывшая жена президента Франции Олланда Франсуа. Стиль Валери прост, но элегантен.

фото

Практически полное отсутствие украшений, деловые костюмы, простые рубашки. Образ первой леди, конечно, внёс свои поправки, но всё же до икон стиля, которых я описала выше ей далеко.

фото

Мехрибан Алиева

фото

Жена президента Азербайджана обладает фигурой модели и внешностью киноактрисы. Для многих женщин Мехрибан — объект для изучения стиля, а для кого-то и объект подражания.

фото

Трудно поверить, что ей 52 года, ведь в своём возрасте у неё идеальная фигура. У первой леди есть свой собственный элегантный стиль, но она не забывает следить за всеми тенденциями моды и следовать им.

фото

Tags: внешность, женщины, жены президентов, иконы стиля, красота, красотки, леди мира, первые леди

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 159 comments