косметолог Татьяна Аюпова (tatyana_ayupova) wrote,
косметолог Татьяна Аюпова
tatyana_ayupova

Знаменитости, которых сломал успех

Есть такое явление, которое журналисты называют «Синдром Калкина». Не всегда актёры начинающие свою карьеру в раннем детстве справляются с трудностями, которые перед ними появляются. Есть много историй о том, как первый успех рушит жизни детей-актёров. Бремя славы порой является наитруднейшим испытанием, с которым могут справиться не все. Вот наиболее известные из них.

Линдси Лохан
Думаю, среди читающих, нет таких людей, кто ни разу не слышал имя Линдси Лохан. В первый раз Линдси снялась в кино, когда ей было 11 лет. И что вы думаете было дальше? Слава сыграла с ней злую шутку. Хотя всё произошло не сразу, Линдси красиво шла к успеху. Она снималась в новых фильмах, параллельно занималась музыкой. Ей пророчили великое будущее, но в 18 лет всё изменилось. Стресс и напряженный график сломали юную актрису. А слава повлекла за собой разрушительный эффект: алкоголь и наркотики. Но на этом её карьера не закончилась. Она прошла реабилитацию и вернулась в кино. Казалось, что её карьера снова идёт в гору, но частенько её снова стали видеть в ночных клубах, где она открыто нюхала кокаин и употребляла крепкое спиртное. В 2006 у неё появились проблемы с законом. Вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков. Линдси снова отправили на реабилитацию, но это не помогло и всё повторилось снова. Только на этот раз её приговорили к заключению и исправительным работам. В итоге падение в профессиональном плане и банкротство. Таким образом, Линдси опустилась до такого же уровня как всем известная Бритни Спирс. На данный момент она почти не снимается в кино. К нормальной карьере киноактрисы она уже не вернётся.
Аманда Байнс
Ещё одна упавшая звезда – это Аманда Байнс. В девятилетнем возрасте эта милая особа уже имела своё шоу на канале Nickelodeon. Успех Аманды, как считали коллеги, заключался в том, что она не боялась смеяться над собой. Она была достаточно красивой девушкой, но больше всего она хотела быть смешной и у неё это отлично получалось. Так же она снялась во многих комедиях: «Большой толстый лгун», «Чего хочет женщина», «Она мужчина» и «Отличница лёгкого поведения». Кинокартины были весьма популярны, но, к сожалению, это не пошло на пользу Аманде. С успехом в жизнь Аманды пришли вечеринки и ночные клубы. В 2009 году у актрисы начали появляться серьёзные проблемы с алкоголем и наркотиками. Со временем у неё начались проблемы и с психикой. А через три года ситуация совсем осложнилась. Аманда не однократно становилась виновницей ДТП. Всему причина вождение без прав и в не трезвом виде, разговоры по телефону за рулём. На неё много раз заявляли в полицию, которая несколько раз отправляла её на лечение в психиатрическую больницу. Я думаю всем понятно, что о карьере речи уже и быть не может. Да и внешне она уже не такая милашка, какой была раньше.


Маколей Калкин
Конечно, это тот маленький мальчик, который сыграл главного героя в комедиях «Один дома» и «Богатенький Ричи». У него были все шансы, чтобы не остаться актёром одной роли, но он их упустил. После успеха Маколей подхватил «Звёздную болезнь» и начал требовать слишком большие гонорары, хотя в тот момент отец Калкина выдвигал требования якобы как агент сына. Режиссёры приглашали его на разные роли, но благодаря «чудесным» родителям карьера Калкина в кино была разрушена. Дело в том, что на тот момент родители спорили о том, кто будет распоряжаться деньгами сына и находились на грани развода. Как раз в этот период парень перестал сниматься в кино. Время лечи, да вот только не тот случай. Все судебные разбирательства закончились в его пользу, но вот только за это время его совсем прекратили звать на съёмки. Семейные проблемы явно не прошли бесследно: в восемнадцать лет у него уже была химическая зависимость, закоренелая депрессия, и закончившийся разводом ранний брак. Вспоминая мальчика из фильма, который нам показывают на новогодних каникулах, с трудом верится, что это о нём. Тем не менее, состояние Калкина до сих пор насчитывает миллионы долларов. В 2013 он создал своё рок-группу, но в 2016 она распалась. Сейчас о нём почти ничего не известно.

Элисон Портер
Элисон прославилась благодаря роли прелестной кудряшки Сью в одноимённом фильме. Через 3 года она оставила свою карьеру в кино и стала больше времени уделять игре в театре. В 18 лет она перебралась в Нью-Йорк, где её взяли в спектакль. Затем переезд в Лос-Анджелес. Элисон обладательница прекрасного вокала, благодаря ему она пела в группе «Raz», а в 2005 году создала свою групп. Портер признаётся, что долго время страдала от алкогольной и наркозависимости, но с 2007 года сохраняет трезвость. В 2016 году она победила в 10 сезоне американского конкурса «Голос». Сейчас у неё всё в порядке, она замужем и воспитывает двоих детей.
Эдвард Ферлонг
Кто не слышал о культовом фильме – «Терминатор 2: Судный день»? Да почти все кто старше 25 смотрели его. А помните подростка Джона Конора? Именно его и сыграл Эдвард Ферлонг, когда ему было 15 лет. История мальчика даже похожа на историю его героя. Как и его герой, Эдвард остался без родителей совсем в юном возрасте и опеку над ним взяли его дядя и тётя. За свою работу Эдвард получил две награды. На съёмочной площадке у парня закрутился роман с его наставницей Джеки Домек. Ради него она развелась со своим мужем, а он отказался от опекунства. Они начали жить вместе, несмотря на разницу в 12 лет. Но кончилось это всё плачевно: он начал выпивать, принимать наркотики. Не однократно задерживался за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Какое-то время был музыкантом, снялся в фильме «Американская история Х», но об этом уже никто не помнит. Эдвард Ферлонг упустил свой шанс сняться в продолжении «Терминатор 3» из-за проблем с алкоголем. Сейчас его уже не узнать, он давно уже не тот герой, который должен был спасти мир.
Джейк Ллойд
Вы не ошиблись, это Энакин Скайуокер из фильма «Звёздные войны: Скрытая угроза». В отличии от всех уже перечисленных, он даже не успел насладиться атмосферой кино. Джейк заявил, что роль Скайуокера уничтожила его актёрскую карьеру и искалечила жизнь. В школе и на улице его начали дразнить все кому не лень, а ещё ему приходилось давать около 60ти интервью в неделю. Именно это и послужило причиной его ненависти к картине, которая сделала его знаменитым. Более того, недавно случился инцидент погоней, в которой был пойман Джейк. Его обвинили в превышении скорости, проезде на красный свет, вождению без лицензии и сопротивлении при аресте. Его мать заявила, что он болен шизофренией, приступ которой и вызвал данный инцидент. После того как его официально признали больным, он был переведён из тюрьмы в специальную клинику. Сколько Джейк там пробудет, пока не известно.


Не будем забывать и о тех, кто избежал их участи:
Джозеф Гордон-Левитт

Сейчас это всем известный актёр, но ведь мало кто знает, что первый раз он появился в кино когда ему было 8 лет. Это была эпизодическая роль в картине «Ни шагу назад». А теперь, спустя 27лет, на его счету такие фильмы как «Начало», «Прогулка», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и ещё многие другие известные картины.

Элайджа Вуд

Знаменитый Фродо известный нам всем по трилогии «Властелин колец» начал свою кинокарьеру в раннем детстве. В 8 лет он снялся у Роберта Земекиса в картине «Назад в будущее - 2». Хоть роль и была не значительной, не всем актёрам удалось начать карьеру у такого режиссёра. Он снялся практически со всеми основными актёрами эпохи 90х. Только в 20 лет ему посчастливится сняться в знаменитой кинотрилогии, которая сделает его одним из самых востребованных актёров.

Кристиан Бейл

Обладатель премии «Оскар», исполнитель главных ролей в фильме "Бэтмен" и "Американский психопат", утёр нос всем своим коллегам. Первая главная роль досталась ему уже в 13 лет и это был всего 3й его фильм. На данный момент он заслуженно один из лучших актёров.

Конечно, таких примеров много и все они заслуживаю уважения. Жаль тех, кто не смог справиться с грузом славы и чья карьера закончилась, так и не начавшись.
Tags: Байнс, Калкин, Лохан, антиуспех, дети звёзды, звёзды, неудачи, популярное, синдром Калкина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments