косметолог Татьяна Аюпова (tatyana_ayupova) wrote,
косметолог Татьяна Аюпова
tatyana_ayupova

Тайны косметологов: Крем от геморроя

Я решила создать в своём журнале рубрику «Тайны косметологов». Почему? Да потому что там так много всего что хватит на целый отдельный блог) Периодически буду вам открывать профессиональные секреты косметологии. Кто знает, возможно мои статьи помогут вам выглядеть красивее и моложе.

Итак, сегодня объектом обсуждения будет крем от геморроя и его чудодейственный эффект.Скажите честно, когда вы читаете слово геморрой, какие ассоциации у вас возникают? Многие на этом моменте начнут воротить носом, мол, «фу, геморрой!» Но я ещё раз повторю: Речь пойдёт о креме от геморроя, а не о одноимённой болезни. И сегодня я вам расскажу о нетрадиционном его способе применения.

Может кто-то уже слышал, а для кого-то это будет новостью: крем от геморроя используют как косметическое средство. На самом деле это уже давно известный факт. В интернете полным полно видеороликов в которых демонстрируется моментальный лифтинг эффект.Много где об этом говорят и уже давно. Но я совсем не удивлюсь тому что многие услышат об этом впервые. Хотя, найдутся и те кто об этом узнал давно но так и не испытал на себе: Это же от геморроя, как же на лицо то мазать? А вот так. Берёте и мажете! Стоит один раз попробовать и вы уже никогда не откажетесь от такого классного средства.

Давайте же разберёмся в чём секрет этого средства.
Что же входит в состав этих препаратов:

1) Растительные экстракты - как правило используются в большинстве косметических и лечебных средств. Они очень хорошо снимают воспаление и сужают сосуды. В препаратах от геморроя это как правило экстракты дубовой коры, кипариса, каштана, облепихи, лимона и малины.
2) Не для кого не секрет как благоприятно на кожу влияют морепродукты, морской коллаген и органические кислоты. Всё это тоже может входить в состав препаратов.
3) Гидрохлорид фенилэрфина отлично снимает отёчность, а ланолин обладает прекрасным увлажняющим эффектом.
4) Глицерин и масла растений смягчают кожный покров.
5) Устранить сосудистые сетки и лопнувшие капилляры помогает масло арники.
6) Одним из главных компонентов, который сужает сосуды и устраняет отек, является гепарин.

Благодаря всем этим составляющим средства от геморроя оказывают множество полезных еффектов. Выводят отеки, устраняют воспалительные процессы, улучшают обмен веществ и состояние сосудов, улучшают кровоснабжение и заживляют раны и трещины. Крема от геморроя имеют мягкую консистенцию и быстро впитываются. Теперь вы понимаете почему средства от геморроя оказывают такой быстрый лифтинг эффект?

Многие звёзды такие как Сандра Буллок и Аня Крузе пользуются кремом от геморроя в косметических целях. После их признания публике, продажи таких средств выросли в разы. Медицинские специалисты объясняют это тем, что они обладают сосудосуживающим действием и подтягивают кожу. Но насколько безопасно применять эти средства не по назначению и что на этот счёт думают специалисты?

Конечно применять средство от геморроя или нет - решать вам. Но если вы всё же решитесь на это, то следует уточнить несколько моментов. В первую очередь нужно почитать отзывы по выбранному средству и при покупке обязательно читать состав. Я не рекомендую вам  надеяться на помощь продавца в аптеке. Они как и все продавцы могут дать вам совет только исходя из собственных интересов. Специалисты фармацевтических компаний активно выступают против нетрадиционного использования, потому что часто в своих средствах они используют местные анестетики. Также опасно применять средства с преднизолоном и другими гормональными составляющими. Они могут повредить кожу и даже вызвать кровотечение.

Не стоит применять эти средства в качестве ежедневного ухода, используйте их лишь иногда, в экстренных случаях.  Желательно, перед применением проверить крем на аллергическую реакцию, нанеся его на внутреннюю часть руки в области предплечья. Конечно же подходят не все крема. Я составила небольшой список из тех, что пользуются большей популярностью:

Релиф - мазь обрела большую популярность среди мужчин и женщин, которые сбились с ног в поисках хорошего средства от морщин. В её состав входят: акулий жир, масло чабреца и кукурузы, гидрохлорид фенилэфрина, глицерин и витамин Е.
Противопоказано использовать мазь "Релиф" систематически, потому что она действительно сушит кожу.

Как альтернативу крему препарату Релиф можно использовать "троксерутин", троксевазин и гепариновую мазь.







Конечно, хоть эти средства и дают потрясающий эффект, не стоит забывать, что безопаснее будет добиваться этого результата с помощью витаминов масел и травяных отваров, о чем я расскажу  в одной из следующих статей.







А пользовались вы какими-нибудь нетрадиционными средствами для получения подобного эффекта? Делитесь своими секретами в комментариях)

Tags: красота, лайфхакдомашние средства, мазь от геморроя, молодость, неожиданно, нетрадиционная косметика, секреты косметологии, уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments